Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 13.10.2023
Dieses Gericht verwöhnt Ihre Geschmacksknospen mit der robusten Erdigkeit von Grünkohl, der reichen Nussigkeit der Macadamianüsse und der köstlichen Kombination von süßen Feigen und sauren Blaubeeren. Ein Schuss goldener Honig mit Olivenöl, gewürzt mit einer Prise Salz und einer Spur Pfeffer, schafft ein harmonisches und köstliches kulinarisches Erlebnis.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept380« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 6066 KJ bzw. 1449 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 724 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 289 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (416 μg)Feige (160 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 312 mg / 156 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 921 mg |
bioverfügbares Magnesium | 258 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 57 g |
Protein | 19 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Ballaststoffe | 27 g |