Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 13.10.2023
Dieser Rote-Bete-Salat vereint die erdige Fülle von Rote Bete mit der Frische von Essig, der Würze von Petersilie, der herzhaften Tiefe von Knoblauch und einer Mischung von Gewürzen. Das Ganze wird durch die Geschmeidigkeit von Olivenöl und die erfrischende Note von Kapern zu einem wirklich zufriedenstellenden und geschmackvollen Gericht vereint.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept379« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 2164 KJ bzw. 517 kcal |
reicht für | etwa eine Person |
Antinährstoffe | |
Histamin | 136 μg |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Rote Beete (136 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 5607 mg |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 19 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 2205 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 14 g |
Protein | 15 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
Ballaststoffe | 28 g |