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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Lebendiger Rote-Bete-Petersilien-Salat

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 13.10.2023

Lebendiger Rote-Bete-Petersilien-Salat

Dieser Rote-Bete-Salat vereint die erdige Fülle von Rote Bete mit der Frische von Essig, der Würze von Petersilie, der herzhaften Tiefe von Knoblauch und einer Mischung von Gewürzen. Das Ganze wird durch die Geschmeidigkeit von Olivenöl und die erfrischende Note von Kapern zu einem wirklich zufriedenstellenden und geschmackvollen Gericht vereint.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2164 KJ bzw. 517 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 136 μg
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Rote Beete (136 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 5607 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 19 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 2205 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 14 g
Protein 15 g
Kohlenhydrate 67 g
Ballaststoffe 28 g

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