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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Zarter Blaubeer-Genusskuchen mit Macadamia-Nussstreusel

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 09.07.2023

Zarter Blaubeer-Genusskuchen mit Macadamia-Nussstreusel

Genießen Sie die köstlichen Aromen dieses zarten Heidelbeerkuchens mit saftigen Blaubeeren, eingebettet in Mandelmehl und cremigen Schmand, gekrönt mit himmlischen Macadamianuss-Streusel. Die dezente Süße von Allulose harmoniert perfekt mit der Säure der Heidelbeeren, während der Hauch von Zimt eine warme und wohltuende Note verleiht. Eine wahre Dessert-Sensation, die Sie nach mehr verlangen lässt.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 15412 KJ bzw. 3683 kcal
reicht für etwa 18 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 204 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 2 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Mandelmehl (30 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 1392 mg / 77 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 21 mg
bioverfügbares Magnesium 50 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 17 g
Protein 6 g
Kohlenhydrate 4 g
Ballaststoffe 2 g

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