Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 09.07.2023
Genießen Sie die köstlichen Aromen dieses zarten Heidelbeerkuchens mit saftigen Blaubeeren, eingebettet in Mandelmehl und cremigen Schmand, gekrönt mit himmlischen Macadamianuss-Streusel. Die dezente Süße von Allulose harmoniert perfekt mit der Säure der Heidelbeeren, während der Hauch von Zimt eine warme und wohltuende Note verleiht. Eine wahre Dessert-Sensation, die Sie nach mehr verlangen lässt.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept187« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 15412 KJ bzw. 3683 kcal |
reicht für | etwa 18 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 204 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 2 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Mandelmehl (30 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 1392 mg / 77 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 21 mg |
bioverfügbares Magnesium | 50 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 17 g |
Protein | 6 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Ballaststoffe | 2 g |