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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Porridge mit Schafskefir und Beeren

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Frühstück | | erstellt 16.05.2023

Porridge mit Schafskefir und Beeren

Das fruchtige Hirse-Porridge mit Schafskefir und Beeren ist ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack. Die Kombination aus Hirseflocken, Schafskefir und frischen Beeren macht das Gericht besonders lecker und sorgt für eine angenehme Sättigung.

Zubereitung:
  1. 8 EL Hirseflocken mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Schafskefir und frische Beeren unter die Hirseflocken mengen.

Exkurs: Hirseflocken aus gekochter Goldhirse herstellen

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 1330 KJ bzw. 317 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 127 μg
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Erdbeere (120 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 53 mg
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 27 mg
bioverfügbares Magnesium 52 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 10 g
Protein 12 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 9 g

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