Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 23.07.2023
Eine köstliche Mischung aus zarten Spargel, erdigen Shiitake-Pilzen und lebendigem Spinat, abgerundet mit den aromatischen Aromen von Zwiebeln, Knoblauch und einer Prise würzigem Zitronensaft, alles perfekt gekocht in einer cremigen Kokos-Joghurt-Sauce, gewürzt mit Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept237« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 3366 KJ bzw. 804 kcal |
reicht für | etwa eine Person |
Antinährstoffe | |
Histamin | 727 μg |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Spargel (665 μg)Shiitake Pilze (40.32 μg)Spinat (21.28 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 742 mg |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 64 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 50 g |
Protein | 23 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
Ballaststoffe | 28 g |