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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Apfel Kiwi Fruchtgummis

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 27.02.2024

Apfel Kiwi Fruchtgummis

Fruchtig frische Nervennahrung ohne zugesetzten Zucker durch die Verbindung von fruchtigem Apfel + Kiwi und cremiger Kokosmilch, gewürzt mit Zimt und Vanille, gebunden mit Gelatine.

  1. Den Apfel und die Kiwi schälen, den Apfel entkernen. Danach das Obst in 200 ml Kokosmilch aufkochen und mit Zimt und Vanille würzen. Sobald das Obst weich ist, mit einem Mixer pürieren.
  2. Die Gelatine in der restlichen (100 ml) Kokosmilch unter Rühren auflösen. Dann langsam die heiße Flüssigkeit in die kalte Gelatine-Kokosmilch gießen und beständig rühren.
  3. Eine eckige Form (z. B. Brotbackform) mit Kokosöl ausfetten und die Masse hineingießen.
  4. Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3120 KJ bzw. 745 kcal
reicht für etwa 3 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 248 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 13 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Kiwi (37.5 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 45 mg / 15 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 55 mg
bioverfügbares Magnesium 33 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 15 g
Protein 19 g
Kohlenhydrate 7 g
Ballaststoffe 1 g

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