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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Avocado-Thunfisch-Dip

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 07.04.2024

Avocado-Thunfisch-Dip

Ein köstlicher Dip aus cremiger Avocado, zartem Thunfisch, fruchtigem Kokosjoghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit Salz und Schnittlauch.

  1. Avocado, Thunfisch und Kokoscreme zusammen mit dem Zitronensaft zu einer Creme verarbeiten.
  2. Schnittlauch kleinhacken und hinzufügen.
  3. Mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren. Fertig!
  4. Zum Dippen eignen sich Karotten, geschälte und entkernte Gurken, Staudenselleriestangen etc.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2064 KJ bzw. 493 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 246 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 23 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Avocado (46 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 476 mg / 238 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 6 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 15 g
Protein 19 g
Kohlenhydrate 2 g
Ballaststoffe 9 g

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