Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 02.09.2023
Dieses Gericht kombiniert die erdige Süße von Rote Beete mit der würzigen Finesse von Essig, einem Hauch Olivenöl sowie einer Prise Salz und Pfeffer, um ein geschmackvolles Meisterwerk zu kreieren, das Ihre Geschmacksknospen bei jedem Bissen verwöhnen wird.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept318« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 2545 KJ bzw. 608 kcal |
reicht für | etwa 3 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 202 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 42 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Rote Beete (127.5 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 5254 mg / 1751 mg je Portion |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 6 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 2083 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 9 g |
Protein | 4 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Ballaststoffe | 8 g |