Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 07.03.2024
Die Mischung verschiedener lektinfreier Mehle mit Hirseflocken, Kokosjoghurt, MCT-Öl und Hühnerei, verbunden mit frischen Blaubeeren, verfeinert mit Vanille und Zimt, bestreut mit Macadamiasplittern, ergibt ein köstliches Snack-Erlebnis.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept576« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 12062 KJ bzw. 2883 kcal |
reicht für | etwa 14 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 205 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 1 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 551 mg / 39 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 19 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 14 g |
Protein | 2 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Ballaststoffe | 2 g |