Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Chefsalat mit Eismeergarnelen und Champignons

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 06.03.2024

Chefsalat mit Eismeergarnelen und Champignons

Dieser köstliche Salat vereint knackig-frischen Eisbergsalat mit dem erdigen Geschmack von Champignons, zarten Garnelen, kräftigem Käse und Hühnerei, abgeschmeckt mit Butterschmalz, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept573« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 6128 KJ bzw. 1464 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 732 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 250 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Eisbergsalat (400 μg)Käse aus A2-Milch (100 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 53 mg / 26 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 1109 mg
bioverfügbares Magnesium 106 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 51 g
Protein 60 g
Kohlenhydrate 4 g
Ballaststoffe 3 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok