Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 20.10.2023
Dieses Gericht ist ein kulinarisches Meisterwerk, bei dem Olivenöl, sautierte Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch harmonisch mit zartem Blumenkohl, lektinfreiem Currypulver und einer Prise Kreuzkümmel verschmelzen, alles in einer samtigen Mischung aus Kokosmilch und Gemüsebrühe gekocht. Verziert mit frischem Koriander und gerösteten Pili-Nüssen ist es eine genussvolle Symphonie von Aromen.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept405« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 6333 KJ bzw. 1513 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 756 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 2195 mg / 1097 mg je Portion |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 347 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 61 g |
Protein | 17 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Ballaststoffe | 10 g |