Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 04.09.2023
Diese köstliche Suppe vereint die Reichhaltigkeit von geklärter Butter mit der Erdigkeit von Pilzen, der Herzhaftigkeit von Hühnchen mit Gemüse, verfeinert mit einem Hauch Zitrone und duftendem Thymian und kreiert so ein befriedigendes und geschmackvolles Gericht.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept339« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 5804 KJ bzw. 1387 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 693 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 105 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (156 μg)Staudensellerie (54 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 1275 mg / 637 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 183 mg |
bioverfügbares Magnesium | 244 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 18 g |
Protein | 95 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Ballaststoffe | 19 g |