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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Cremiger Kokos-Pilz-Genuss

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 24.06.2024

Cremiger Kokos-Pilz-Genuss

Die Kombination aus reichhaltiger Kokoscreme und herzhaften Pilzen, verfeinert mit duftendem Thymian und einem Hauch Knoblauch, schafft eine wunderbare Harmonie der Aromen in diesem wohltuenden Gericht.

  1. In einem mittelgroßen Topf das Avocadoöl, die geschnittenen Pilze, gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und den getrockneten Thymian vermischen.
  2. 2-3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis die Zwiebeln und Pilze zart sind.
  3. Gemüsebrühe, Kokoscreme und Kokosaminos einrühren.
  4. Nach Geschmack würzen.
  5. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und etwa 10-15 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen.
  6. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.
  7. Sofort genießen oder Im Kühlschrank in einem luftdichten BPA-freien Behälter aufbewahren.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3243 KJ bzw. 775 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 29 μg
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Shiitake Pilze (28 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 119 mg
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 117 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 40 g
Protein 79 g
Kohlenhydrate 23 g
Ballaststoffe 7 g

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