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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Cremiges Süßkartoffelstampf mit nussigem Genuss

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Frühstück | | erstellt 08.07.2023

Cremiges Süßkartoffelstampf mit nussigem Genuss

Dieses Gericht vereint die cremige Konsistenz von Süßkartoffelstampf mit den köstlichen nussigen Aromen von Macadamianüssen und bietet eine leckere und befriedigende Frühstücksoption.

  1. Befestigen Sie den Schredderaufsatz an Ihrer Küchenmaschine. Schieben Sie die Süßkartoffel durch den Schredderaufsatz.
  2. Wechseln Sie zum Messereinsatz und pulsieren Sie mehrmals, bis die Süßkartoffel grob zerkleinert ist.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel mischen Sie die zerkleinerte Süßkartoffel, das Kochbananenmehl, die Kokosmilch, Zimt, Muskatnuss und Salz. Kochen Sie alles bei mittlerer Hitze für 20 Minuten.
  4. Garnieren Sie dieses Gericht mit gehackten Macadamianüssen, Macadamianussöl und Petersilie.
  5. Guten Appetit!

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2051 KJ bzw. 490 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 3 μg
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 832 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 2 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 234 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 26 g
Protein 7 g
Kohlenhydrate 53 g
Ballaststoffe 8 g

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