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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Eierlikör Torte

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 07.03.2024

Eierlikör Torte

Bisquitteig:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 50 g der Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und zum Garnieren beiseite stellen. Die restliche Schokolade über einer Haushaltsreibe fein raspeln. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker für 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Weiche Butter zugeben und weiter rühren. Schokolade, gemahlene Nüsse und Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Die Eiweiße mit 1 Pck. Vanillezucker und einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen und unter die Masse heben. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen. Ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 25349 KJ bzw. 6058 kcal
reicht für etwa 30 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 201 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 0 μg je Portion
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 363 mg / 12 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 18 mg
bioverfügbares Magnesium 16 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 17 g
Protein 3 g
Kohlenhydrate 5 g
Ballaststoffe 0 g

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