Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 20.10.2023
Dieses Gericht vereint den Geschmack von sautierten Zwiebeln, duftendem Knoblauch und Salbei-gewürztem Olivenöl, die sich mit der erdigen Fülle von Blumenkohl harmonisieren, alles umhüllt von einer samtigen Kokosmilch-Hühnerbrühe, um ein kulinarisches Meisterwerk zu schaffen, das genauso elegant wie köstlich ist.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept404« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 5272 KJ bzw. 1260 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 630 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 2 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 1 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 1440 mg / 720 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 5 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 15 g |
Protein | 98 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Ballaststoffe | 9 g |