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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Fenchel-Kohl-Salat

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 31.01.2024

Fenchel-Kohl-Salat

Genießen Sie diesen köstlichen Salat mit Fenchel, Lauch, Weißkohl und Rotkohl, abgerundet durch die belebende Note von Ingwer und gewürzt mit einer harmonischen Mischung aus Salz, Pfeffer, Avocadoöl und Essig, für eine Symphonie von Aromen in jedem Bissen.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2031 KJ bzw. 485 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 242 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 135 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Rotkohl (228 μg)Lauch/Porree (40 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 988 mg / 494 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 78 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 8 g
Protein 11 g
Kohlenhydrate 21 g
Ballaststoffe 18 g

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