Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Brot und Brötchen | | erstellt 15.02.2024
Ein leckeres, Lektin-freies Brot aus Kokosmehl und Maniokmehl, gebunden mit Flohsamenschalen und Ei.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept551« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 8262 KJ bzw. 1974 kcal |
reicht für | etwa 13 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 151 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 1 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 491 mg / 37 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 3 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 14 g |
Protein | 2 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Ballaststoffe | 1 g |