Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 06.07.2023
Genießen Sie die köstlichen Aromen dieses Gerichts, das mit einer cremigen Basilikum-Pesto-Sauce überzogen ist. Garniert mit Macadamia-Nüssen, ist jeder Bissen eine harmonische Kombination aus lebendigem Grün, reichhaltiger Nussigkeit und herbem Geschmack.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept163« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 10232 KJ bzw. 2445 kcal |
reicht für | etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 611 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 30 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Käse aus A2-Milch (50 μg)Grünkohl (52 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 476 mg / 119 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 298 mg |
bioverfügbares Magnesium | 53 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 57 g |
Protein | 15 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Ballaststoffe | 5 g |