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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Karottenkuchen mit Macadamias

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 20.08.2023

Karottenkuchen mit Macadamias

Diese köstliche Kreation vereint die Wärme von Zimt, die erdige Reichhaltigkeit von Maniokmehl und die aromatische Umarmung von Ingwer und Muskatnuss mit der natürlichen Süße von Karotten und Macadamianüssen, die alle harmonisch mit Eiern, Zucker und einem Hauch von Vanille verbunden sind. Die üppige Frischkäseglasur, angereichert mit geklärter Butter, Zucker und einer Prise Salz, krönt dieses Brot mit einem dekadenten Abschluss und macht es zu einer wahrhaft unwiderstehlichen Leckerei für Ihren Gaumen.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 15320 KJ bzw. 3661 kcal
reicht für etwa 18 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 203 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 3 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Maniokmehl (66 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 3325 mg / 184 mg je Portion
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 1052 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 14 g
Protein 1 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 1 g

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