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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Süßkartoffel-Mangold-Eintopf

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 05.09.2023

Süßkartoffel-Mangold-Eintopf

Diese Gericht vereint goldene Süßkartoffeln mit zartem Mangold, gewürzt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Ingwer, gekocht in Gemüsebrühe und verfeinert mit einem Spritzer Zitrone.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2859 KJ bzw. 683 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 0 μg
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 4397 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 14 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 1701 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 29 g
Protein 16 g
Kohlenhydrate 80 g
Ballaststoffe 18 g

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