Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 05.09.2023
Diese Gericht vereint goldene Süßkartoffeln mit zartem Mangold, gewürzt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Ingwer, gekocht in Gemüsebrühe und verfeinert mit einem Spritzer Zitrone.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept344« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 2859 KJ bzw. 683 kcal |
reicht für | etwa eine Person |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 4397 mg |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 14 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 1701 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 29 g |
Protein | 16 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Ballaststoffe | 18 g |