Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 02.09.2023
Dieses Gericht vereint die samtige Fülle von Süßkartoffeln mit saftigem Hühnchen, gewürzt mit Ingwer, Knoblauch und lektinfreiem Garam Masala, ergänzt durch eine Mischung aus Zwiebeln, Kurkuma und einem Hauch von Tabasco Red Pepper Sauce, abgeschmeckt mit Kokosmilch und Ghee.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept323« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 5436 KJ bzw. 1299 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 649 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 1 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 576 mg / 288 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 107 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 11 g |
Protein | 115 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Ballaststoffe | 3 g |