Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 30.01.2024
Diese köstlichen Fleischbällchen präsentieren herzhaftes Rindfleisch, angereichert mit der aromatischen Kombination von Zwiebeln, Pfeffer, Maniokmehl und Süßkartoffel. Die Zugabe von Eiern, Kokoscreme, Basilikum, Petersilie und Parmesan ergibt eine saftige und würzige Delikatesse.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept501« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 10953 KJ bzw. 2618 kcal |
reicht für | etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 654 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 1 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 1 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 1533 mg / 383 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 5 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 33 g |
Protein | 64 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Ballaststoffe | 9 g |