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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Blumenkohl-Wonne mit cremiger Kokosnuss-Note

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 12.08.2023

Blumenkohl-Wonne mit cremiger Kokosnuss-Note

Dieses Gericht verspricht eine harmonische Kombination aus Blumenkohlreis, Zwiebeln und Knoblauch, veredelt mit der Reichhaltigkeit von Avocadoöl und Vollfett-Kokosmilch, gewürzt mit Piment, Salz und Pfeffer, und ergibt ein köstliches und geschmackvolles Blumenkohlgericht.

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald es heiß ist, fügen Sie gehackte Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Piment hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten lang an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Fügen Sie den Blumenkohlreis und die Kokosmilch hinzu und rühren Sie gut um. Lassen Sie alles köcheln, bis der Blumenkohlreis weich ist. Fügen Sie nach Ihrem Geschmack zusätzliche Gewürze hinzu.
  3. In Schüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und mit Maniok-Crackern servieren.
  4. Guten Appetit!

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3589 KJ bzw. 857 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 19 μg
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 4 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 720 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 74 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 75 g
Protein 13 g
Kohlenhydrate 30 g
Ballaststoffe 8 g

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