Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Herzhafter Hackfleischkuchen

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 30.03.2024

Herzhafter Hackfleischkuchen

Eine herzhafte Mischung aus zartem Rindfleisch, bunten Karotten, cremigen Süßkartoffeln, aromatischen Zwiebeln, Sellerie und nahrhaftem Spinat, gewürzt mit einer Vielzahl von Kräutern, gebunden mit gesundem Maniokmehl und Eiern, verfeinert mit Avocadoöl für ein geschmackvolles und befriedigendes Gericht.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept624« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 4825 KJ bzw. 1153 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 576 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 23 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Staudensellerie (21.6 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 1836 mg / 918 mg je Portion
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 340 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 23 g
Protein 62 g
Kohlenhydrate 24 g
Ballaststoffe 6 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok