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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Herzhafter Rindfleisch-Eintopf mit Grünkohl und Wurzelgemüse

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 03.09.2023

 Herzhafter Rindfleisch-Eintopf mit Grünkohl und Wurzelgemüse

Dieses köstliche Gericht vereint zartes Rindfleisch, gewürzt mit einer Prise Salz und Pfeffer und einem Hauch von Tabasco Red Pepper Sauce mit nativem Olivenöl, harmonisch kombiniert mit Zwiebeln, Grünkohl, Süßkartoffeln und Karotten, die alle in reichhaltiger Gemüsebrühe köcheln und mit einem Schuss Essig veredelt werden. Das optionale Pfeilwurzmehl verleiht diesem kulinarischen Meisterwerk eine samtige Textur. Das Ergebnis ist eine Symphonie von Aromen, die Ihren Gaumen begeistern wird.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 5795 KJ bzw. 1385 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 692 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 78 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (156 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 3365 mg / 1682 mg je Portion
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 148 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 15 g
Protein 78 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoffe 19 g

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