Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Brot und Brötchen | | erstellt 29.07.2023
Ein Brot zu backen, dass weder Lektine, noch größere Mengen Histamin oder Salicylate enthält, ist eine echte Herausforderung. Mit diesem Rezept gelingt es trotzdem, allerdings bitte beachten, dass Tapiocastärke sehr energiedicht ist, und deshalb größere Mengen von diesem Brot zu Blutzuckeranstiegen führen. Um dies abzumildern arbeiten wir im Brot mit extra Baobab und Flohsamenschalen. Wenn Ihnen der Geschmack gefällt, fügen Sie gerne mehr davon hinzu, denn Baobab, die Frucht des Affenbrotbaums, ist ein exzellender Ballaststoff.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept251« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 4868 KJ bzw. 1163 kcal |
reicht für | etwa 7 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 166 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg je Portion |
Oxalsäure | gesamt 82 mg / 11 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 6 mg |
bioverfügbares Magnesium | 9 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 9 g |
Protein | 0 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Ballaststoffe | 2 g |