Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 04.02.2024
Dieser Aufstrich passt super auf Brot oder kann auch wunderbar als Dip zu Gemüse oder als Beilage zu Fleisch/Fisch verwendet werden. Er lässt sich gut vorbereiten und ist im Kühlschrank bis zu 5 Tagen haltbar!Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept542« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 1709 KJ bzw. 408 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 204 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 1595 mg / 797 mg je Portion |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 2 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 539 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 13 g |
Protein | 2 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Ballaststoffe | 7 g |