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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Karottenaufstrich

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 04.02.2024

Karottenaufstrich

Dieser Aufstrich passt super auf Brot oder kann auch wunderbar als Dip zu Gemüse oder als Beilage zu Fleisch/Fisch verwendet werden. Er lässt sich gut vorbereiten und ist im Kühlschrank bis zu 5 Tagen haltbar!

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept542« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 1709 KJ bzw. 408 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 204 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 0 μg je Portion
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 1595 mg / 797 mg je Portion
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 2 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 539 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 13 g
Protein 2 g
Kohlenhydrate 14 g
Ballaststoffe 7 g

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