Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 06.03.2024
Dieses Möhrengemüse, durchzogen mit Olivenöl und Balsamico, gewürzt mit Zwiebel und Thymian, abgeschmeckt mit der Süße von Datteln schmeckt warm als Beilage und kalt als Salat, und ist ein prima Snack für zwischendurch, wenn man doch schneller Hunger bekommt, als gedacht.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept572« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 2312 KJ bzw. 552 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 276 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 2 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 1 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 5068 mg / 2534 mg je Portion |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 7 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 1826 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 6 g |
Protein | 3 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Ballaststoffe | 18 g |