Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Blumenkohl-Knoblauch-Bällchen

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 10.07.2023

Blumenkohl-Knoblauch-Bällchen

Dieser einfache Blumenkohl-Snack verwöhnt ihre Geschmacksknospen mit zartem Blumenkohl in krustiger Macadamia-Panade, abgerundet mit aromatischem Knoblauch.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept198« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3975 KJ bzw. 950 kcal
reicht für etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 237 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 0 μg je Portion
Oxalsäure gesamt 704 mg / 176 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 1 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 21 g
Protein 6 g
Kohlenhydrate 4 g
Ballaststoffe 2 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok