Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 10.07.2023
Dieser einfache Blumenkohl-Snack verwöhnt ihre Geschmacksknospen mit zartem Blumenkohl in krustiger Macadamia-Panade, abgerundet mit aromatischem Knoblauch.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept198« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 3975 KJ bzw. 950 kcal |
reicht für | etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 237 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg je Portion |
Oxalsäure | gesamt 704 mg / 176 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 1 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 21 g |
Protein | 6 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Ballaststoffe | 2 g |