Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 12.10.2023
Eine einfache und köstliche Möglichkeit, den gesunden Grünkohl in einen knusprigen und zufriedenstellenden Snack zu verwandeln. Diese Köstlichkeite ist nicht nur lecker, sondern auch eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks. Mit einer feinen Mischung aus Grünkohl, Olivenöl, Zucker und Meersalz werden diese Chips in kürzester Zeit gezaubert und mit gehackten Macadamianüssen garniert.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept368« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 1809 KJ bzw. 432 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 216 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 65 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (130 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 38 mg / 19 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 283 mg |
bioverfügbares Magnesium | 69 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 20 g |
Protein | 4 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Ballaststoffe | 6 g |