Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 26.02.2024
Ein frischer knackiger Salat aus Apfel, Kohlrabi und Feldsalat, verfeinert mit Apfelessig, Orangensaft und Olivenöl, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept556« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 2248 KJ bzw. 537 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 268 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 3 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 1 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 759 mg / 379 mg je Portion |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 225 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 20 g |
Protein | 2 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Ballaststoffe | 5 g |