Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 06.07.2023
Tauchen Sie ein in die reichen und wohltuenden Aromen dieses herzhaften Rindfleischgerichts, bei dem zartes Rindfleisch perfekt mit aromatischem Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie geschmort wird. Ergänzt durch ein samtiges Süßkartoffel-Püree, garniert mit frischer Petersilie. Es ist ein Seelenschmeichler, der Ihr Herz wärmt und Ihren Gaumen verwöhnt.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept161« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 13019 KJ bzw. 3111 kcal |
reicht für | etwa 5 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 622 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 12 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Staudensellerie (32.4 μg)Avocado (23 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 4923 mg / 984 mg je Portion |
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 2 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 1209 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 0 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 26 g |
Protein | 50 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Ballaststoffe | 9 g |