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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Geschmorter Knoblauch-Pak-Choi

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 31.01.2024

Geschmorter Knoblauch-Pak-Choi

Die Kombination aus zartem Bok Choy und aromatischem Knoblauch ergibt ein geschmackvolles und zufriedenstellendes Gericht, das Ihre Geschmacksknospen bei jedem Bissen verwöhnen wird.

  1. Schalten Sie den Instant Pot ein, wählen Sie die Anbraten-Funktion (Sautè), geben Sie dann Avocadoöl hinzu und wenn es heiß ist, fügen Sie geschnittenen Lauch und gehackten Knoblauch hinzu.
  2. Garen Sie 2 Minuten lang oder bis es duftet, fügen Sie dann Pak Choi hinzu, beträufeln Sie ihn mit Kokosaminos und wenden Sie ihn um, bis er gut benetzt ist.
  3. Garen Sie weitere 2 Minuten oder bis der Pak Choi nach Wunsch gegart ist.
  4. Geben Sie Tabasco über den Pak Choi und servieren Sie.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2165 KJ bzw. 517 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 258 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 42 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Lauch/Porree (84 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 724 mg / 362 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 325 mg
bioverfügbares Magnesium 121 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 8 g
Protein 17 g
Kohlenhydrate 18 g
Ballaststoffe 19 g

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