Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 21.07.2023
Dieses gesunde Rezept kombiniert den erdigen Geschmack von Champignons mit aromatischem Knoblauch und Olivenöl, und ist perfekt gewürzt mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie, was zu einem köstlichen und nahrhaften Gericht führt.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept212« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 2030 KJ bzw. 485 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 242 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 113 mg / 56 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 18 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 21 g |
Protein | 6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Ballaststoffe | 4 g |