Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 20.09.2023
Diese exquisiten Riegel verbinden den reichen Zauber dunkler Schokolade mit der natürlichen Süße von Erdbeeren und den tröstlichen Aromen von Vanille und Kokos. Dies verspricht eine verlockende Symphonie von Aromen, die einfach unwiderstehlich ist.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept351« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 11220 KJ bzw. 2681 kcal |
reicht für | etwa 13 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 206 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 3 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Erdbeere (48 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 383 mg / 29 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 28 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 19 g |
Protein | 3 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Ballaststoffe | 3 g |