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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Beerengrütze

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Dessert | | erstellt 16.05.2023

Beerengrütze

Für ein köstliches Geschmackserlebnis verbinden wir frische oder tiefgekühlte Beeren mit Beerensaft. Die Zugabe von Portwein sowie wenig Honig und Tapiokastärke verleiht der Mischung die perfekte Konsistenz. Mit einem Lorbeerblatt, einer halben Zimtstange, einem Sternanis und wenigen Nelken bekommt das Gericht eine aromatische Note. Dieses Gericht passt zu einer Vielzahl von Gelegenheiten und wird Ihnen aufgrund seines leckeren Geschmacks garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2055 KJ bzw. 491 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 245 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 78 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Johannisbeere (145 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 144 mg / 72 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 2 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 0 g
Protein 0 g
Kohlenhydrate 55 g
Ballaststoffe 4 g

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