Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 19.06.2023
Kurkuma ist ein entzündungshemmendes Gewürz, doch normalerweise ist seine Bio-Verfügbarkeit schlecht, das heißt, es wird vom Körper aus Gerichten kaum aufgenommen. Trotzdem lässt sich statistisch bei regelmäßigem Verzehr kurkumahaltiger Gerichte eine geringere Krebsrate feststellen. Doch mit dieser genialen Käsesauce steigt die Bio-Verfügbarkeit von Kurkuma ungemein und schmeckt gleichzeitig herrlich aromatisch.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept90« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 4863 KJ bzw. 1162 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 581 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 6 mg / 3 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 333 mg |
bioverfügbares Magnesium | 26 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 47 g |
Protein | 21 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Ballaststoffe | 6 g |