Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 10.06.2023
Dieses köstliche Gericht vereint zartes Lammfleisch, karamellisierte Zwiebeln, mit Knoblauch verfeinertes Olivenöl und eine Mischung aus buntem Gemüse wie Karotten, Champignons, Brokkoli, Blumenkohl und Spinat, gewürzt mit Petersilie, Kokosaminos, Salz und Pfeffer. Das Ergebnis ist eine verlockende Geschmacksexplosion, die Lust auf mehr macht.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept58« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 11031 KJ bzw. 2636 kcal |
reicht für | etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 659 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 5 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 1438 mg / 359 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 106 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 18 g |
Protein | 114 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Ballaststoffe | 4 g |