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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Süßkartoffel-Nudeln mit Macadamia-Kohl-Pesto mit gerösteter Rote Bete

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 20.06.2023

Süßkartoffel-Nudeln mit Macadamia-Kohl-Pesto mit gerösteter Rote Bete

Dieses köstliche Pesto-Gericht vereint die Frische von Grünkohl mit der erdigen Süße von gerösteter Rote Bete, abgerundet durch den aromatischen Mix aus Basilikum, Knoblauch und einer Prise Pfeffer. Die knackige Textur von Macadamianüssen, beträufelt mit einem Hauch von Olivenöl, verleiht eine köstliche Nussigkeit und macht dieses Gericht zu einer wahren Geschmackssensation.

Bitte bereiten Sie die Zutaten wie unten angegeben vor:

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 10122 KJ bzw. 2419 kcal
reicht für etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 604 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 187 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Basilikum (23 μg)Grünkohl (524.16 μg)Rote Beete (204 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 8587 mg / 2146 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 36 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 42 g
Protein 17 g
Kohlenhydrate 27 g
Ballaststoffe 26 g

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