Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Süßkartoffeltaler mit Ziegenkäse

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 16.05.2023

Süßkartoffeltaler mit Ziegenkäse

Die Süßkartoffeltaler mit Ziegenkäse sind ein köstliches Gericht, das Ihren Gaumen verwöhnen wird. Die Süßkartoffeln werden zu zarten Talern geformt und mit einer cremigen Füllung aus Ziegenfrischkäse kombiniert. Der Geschmack wird durch eine Prise Muskatnuss verfeinert, was dem Gericht eine besondere Note verleiht. Dazu passt perfekt der knackige China- oder Spitzkohl, der mit Currypulver und gemahlenem Piment gewürzt wird. Die Kombination aus cremigem Ziegenkäse und dem würzigen Kohl ergibt eine harmonische Geschmacksexplosion. Um dem Gericht noch mehr Aroma zu verleihen, werden Pastinake, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter wie Koriander und/oder Petersilie hinzugefügt. Beim Braten der Taler sorgt das Butterschmalz für eine knusprige Textur, während das Olivenöl dem Gemüse eine leichte Bräunung verleiht. Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die die Kombination von süß und herzhaft lieben.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept33« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3174 KJ bzw. 758 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 14 μg
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 3 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 2126 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 205 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 32 g
Protein 32 g
Kohlenhydrate 74 g
Ballaststoffe 20 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok