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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Wurzelgemüse-Maniok-Puffer

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 03.09.2023

Wurzelgemüse-Maniok-Puffer

Dieses köstliche Gericht vereint die erdige Süße von Karotten, Pastinaken und Rote Beete mit den herzhaften Aromen von Zwiebeln und Lauch, verbunden mit Maniokmehl und Eiern, perfekt gewürzt mit Salz und Pfeffer und gekrönt mit einem cremigen Schuss Sauerrahm und der fruchtigen Süße von Apfelmus, was eine verlockende Symphonie von Geschmacksrichtungen und Texturen ergibt, die Ihren Gaumen erfreuen wird.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3365 KJ bzw. 804 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 40 μg
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Rote Beete (34 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 1868 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 160 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 12 g
Protein 34 g
Kohlenhydrate 118 g
Ballaststoffe 39 g

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