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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Gedünsteter Spinat mit Knoblauch und Kokos

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 16.05.2023

Gedünsteter Spinat mit Knoblauch und Kokos

Dieses Gericht schmeckt köstlich, cremig und aromatisch. Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und ist eine tolle Beilage für jeden Anlass.

  1. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kokosnuss raspeln.
  2. In einer großen Pfanne das Kokosöl und das Avocadoöl erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Den Spinat zufügen und unter Rühren garen, bis er zusammengefallen ist.
  4. Die geraspelte Kokosnuss hinzufügen und gut vermengen.
  5. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3146 KJ bzw. 751 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 57 μg
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Spinat (56 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 1789 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 3 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 366 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 74 g
Protein 10 g
Kohlenhydrate 4 g
Ballaststoffe 15 g

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