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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Grünkohl-Granatapfelsalat

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 16.05.2023

Grünkohl-Granatapfelsalat

Dieser Grünkohl-Granatapfelsalat wird köstlich sein! Der herzhafte Geschmack des Grünkohls harmoniert perfekt mit der süßen Frische der Orangen und dem knackigen Granatapfel. Die Macadamia-Nüsse sorgen für eine angenehme Textur und das Dressing aus Olivenöl, Honig und Senf verleiht dem Salat eine ausgewogene Würze. Das Salz und der schwarze Pfeffer runden den Geschmack ab. Dieser Salat ist ein idealer Begleiter zu verschiedenen Gerichten und wird dich mit seinem einzigartigen Geschmackserlebnis begeistern!

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 5125 KJ bzw. 1225 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 612 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 221 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (312 μg)Orange (120 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 126 mg / 63 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 747 mg
bioverfügbares Magnesium 209 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 41 g
Protein 15 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 23 g

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