Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 16.05.2023
Dieser Grünkohl-Granatapfelsalat wird köstlich sein! Der herzhafte Geschmack des Grünkohls harmoniert perfekt mit der süßen Frische der Orangen und dem knackigen Granatapfel. Die Macadamia-Nüsse sorgen für eine angenehme Textur und das Dressing aus Olivenöl, Honig und Senf verleiht dem Salat eine ausgewogene Würze. Das Salz und der schwarze Pfeffer runden den Geschmack ab. Dieser Salat ist ein idealer Begleiter zu verschiedenen Gerichten und wird dich mit seinem einzigartigen Geschmackserlebnis begeistern!Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept29« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 5125 KJ bzw. 1225 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 612 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 221 μg je Portion |
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Grünkohl (312 μg)Orange (120 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde. | |
Oxalsäure | gesamt 126 mg / 63 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 747 mg |
bioverfügbares Magnesium | 209 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 41 g |
Protein | 15 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Ballaststoffe | 23 g |