Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 23.06.2023
Das zarte Lamm, die duftenden Gewürze und die cremige Kokosmilch, kombiniert mit Blumenkohl, ergeben einen köstlichen und geschmackvollen Eintopf. Bitte bereiten Sie die Zutaten wie unten angegeben vor:Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept120« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 14746 KJ bzw. 3524 kcal |
reicht für | etwa 6 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 587 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 0 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 1010 mg / 168 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 114 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 21 g |
Protein | 92 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Ballaststoffe | 1 g |