Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Brot und Brötchen | | erstellt 30.01.2024
Ein wunderbar duftendes, lockeres Brot aus zarten Hirseflocken, mildem Mandelmehl und gemahlenen Flohsamenschalen als Bindemittel.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept502« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.
Energie | |
---|---|
Komplettes Rezept | 4960 KJ bzw. 1185 kcal |
reicht für | etwa 7 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 169 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 2 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 3 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 679 mg / 97 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 7 mg |
bioverfügbares Magnesium | 64 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 12 g |
Protein | 5 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Ballaststoffe | 3 g |