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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Brokkoli-Wildlachs-Gratin

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 16.05.2023

Brokkoli-Wildlachs-Gratin

Der zarte Wildlachs und der saftige Brokkoli werden mit cremigem Frischkäse, würzigen Zwiebeln und aromatischem Knoblauch kombiniert. Eine Prise Salz, schwarzer Pfeffer und der frische Geschmack von Zitronensaft verleihen dem Gericht den perfekten Kick. Als Krönung wird das Gratin mit Heumilchkäse überbacken, der eine köstliche goldene Kruste bildet. Der Geschmack wird Sie mit Sicherheit begeistern - ein wahrer Gaumenschmaus!

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 7791 KJ bzw. 1862 kcal
reicht für etwa 3 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 620 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 8 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Käse aus A2-Milch (25 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 988 mg / 329 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 183 mg
bioverfügbares Magnesium 80 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 47 g
Protein 38 g
Kohlenhydrate 4 g
Ballaststoffe 8 g

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