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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Blumenkohlreis mit Limette und Petersilie

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 02.02.2024

Blumenkohlreis mit Limette und Petersilie

Dieses Gericht präsentiert eine köstliche Kombination aus Blumenkohlreis, durchzogen von den lebendigen Aromen von Limette und dem würzigen Duft von Petersilie, und schafft somit ein geschmackvolles und elegantes kulinarisches Erlebnis.

  1. Nehmen Sie eine Pfanne und fügen Sie alle Zutaten - Blumenkohlreis, Limettensaft, Avocadoöl, Salz, Pfeffer - hinzu.
  2. Dünsten Sie es für etwa 5 Minuten, bis es eine feine Konsistenz erreicht.
  3. Würzen Sie es nach Belieben.
  4. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie gehackte Petersilie hinein. Gut umrühren.
  5. Geben Sie es in eine Servierschüssel.
  6. Garnieren Sie es mit Petersilie.
  7. Servieren Sie es!

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 970 KJ bzw. 231 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 2 μg
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 724 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 1 Glas Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 159 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 15 g
Protein 8 g
Kohlenhydrate 13 g
Ballaststoffe 6 g

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