Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 11.02.2024
Ein klassisches Nudel-Gericht: Manioknudeln, kräftiges Rinderhack und würzige Zwiebeln, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Ketchup, Kurkuma, Thymian und einem Hauch von Balsamico.Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept545« an die Handynummer +4917655665844.
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Energie | |
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Komplettes Rezept | 5003 KJ bzw. 1195 kcal |
reicht für | etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 597 Kalorien) |
Antinährstoffe | |
Histamin | 1 μg je Portion |
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen. | |
Oxalsäure | gesamt 272 mg / 136 mg je Portion |
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken. | |
Mikronährstoffe je Portion | |
bioverfügbares Calcium | 0 mg |
bioverfügbares Magnesium | 64 mg |
Makronährstoffe je Portion | |
Fett | 19 g |
Protein | 47 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
Ballaststoffe | 7 g |