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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Mozzarella Tomaten

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 06.04.2024

Mozzarella Tomaten

Ein Klassiker in Lektinfrei: Köstlich knackige, fruchtig-würzige Strauchtomaten mit zart-cremigem Mozzarella, verfeinert mit Olivenöl und Balsamico, gewürzt mit Salz und Pfeefer, garniert mit frischem Balsamico.

  1. Die Schale der Tomaten kreuzweise einschlitzen, 2 Minuten in kochend heißes Wasser legen oder überbrühen, Schale abziehen und entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Mozzarellakugel in Scheiben schneiden, in einem Schälchen abwechselnd zwischen die Tomatenstücke stecken.
  3. Balsamicoessig darüber träufeln, Olivenöl drüberträufeln, Salz und Pfeffer drüberstreuen.
  4. Frische Basilikumblätter darauf verteilen oder getrocknetes Basilikum drüberstreuen.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 2760 KJ bzw. 659 kcal
reicht für etwa 3 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 219 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 20 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Käse aus A2-Milch (62.5 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 229 mg / 76 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 375 mg
bioverfügbares Magnesium 31 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 15 g
Protein 14 g
Kohlenhydrate 3 g
Ballaststoffe 1 g

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